Oui, oui! Die Brasserie Colette von Sternekoch Tim Raue hat uns bei unserem letzten Besuch so überzeugt, dass wir euch dieses köstliche Erlebnis keinesfalls vorenthalten können. Vom Amuse-Gueule über herzhafte und vegetarische Hauptspeisen bis hin zu delikaten Desserts – hier gibt es für alle Gaumen das passende Gericht. Charlotte ist schon seit längerem Fangirl und auch wir sind der Brasserie Colette bei unserem Team-Dinner verfallen. Was auf unserer Speisekarte stand?
Zum Beispiel die fangfrischen Austern mit einer erfrischenden Limettenvinaigrette, leckerem Pulpo in Kalbskopfjus und Béarnaise und ein deftig-feines Steak mit Pommes Allumettes. Doch keine Sorge, auch Vegetarier werden in der Brasserie Colette nicht vergessen. Die Artischoke in süß-säuerlicher Vinaigrette hat uns ebenso überzeugt wie das herzhafte Ratatoullie und der ungewöhnlich gute Tomatensalat mit Passionsfrucht und Basilikum. Doch nicht nur kulinarisch macht man bei einem Besuch in der Brasserie Colette gleich gegenüber vom KaDeWe einen Kurztrip zu unseren französischen Nachbarn. Auch die Einrichtung fängt den Stil á la française wunderbar ein, ohne in wahllosen Shabby Chic abzudriften. Warum wir euch hier von all diesen Köstlichkeiten erzählen, dass euch das Wasser im Munde zusammen läuft? Natürlich, um eure Vorfreude auf den Gewinn im heutigen Törchen des Journelles Gift Specials zu steigern!
Gemeinsam mit der Brasserie Colette von Tim Raue verlosen wir heute ein Dinner für dich und deine drei Liebsten. Mit ein wenig Glück liegen Artischoke, Pulpo und das feine Steak oder was auch immer euer Herz begehrt bald auf euren Tellern. Zu jedem guten Abendessen gehört natürlich auch das passende Getränk, weshalb es die Weinbegleitung noch dazu gibt. Das ist doch das perfekte Geschenk für alle Feinschmecker und solche, die es noch werden wollen. Der Gutschein ist für alle drei Dependancen gültig. Um zu gewinnen, folgt einfach den Anweisungen am Ende dieses Artikels.
Um zu gewinnen, folgt einfach diesen drei Schritten:
- Kommentiert diesen Artikel mit einer gültigen Emailadresse und verratet uns euer Lieblingsgericht von der Speisekarte der Brasserie Colette.
- Beachtet unsere Gewinnspielregeln. Kommentiert werden kann bis 0 Uhr heute Nacht – im Türchen am Montag wird dann der Gewinner ausgelost.
- Drückt euch selbst die Daumen und vertreibt euch die Wartezeit mit dem Lesen unseres Newsletters!
– In Kooperation mit Brasserie Colette Berlin –
311 Antworten auf „Journelles Gift Special No.2 – Dinner mit den Liebsten in der Brasserie Colette Berlin samt Weinbegleitung“
Yummy- die Bilder sehen fantastisch aus! Ich würde die Korsische Aubergine probieren…
Huhn im Blätterteig! Alles klingt köstlich.
Liebste Grüße
Die Gemüsechips wären schon mal ein Anfang.
Auch wenn ich nicht mehr gewinnen kann, freu ich mich über Euren Post, da ich am nächsten Freitag dort einen Tisch reserviert habe um meinen Geburtstag zu feiern. Da gibt es sicherlich Austern mit einem Glas Champagner. Liebe Grüße Heike
Ach, super. Hab gerade gesehen, dass sich die Deadline für die Teilnahme auf Samstag bezieht. Dann kann ich an der Verlosung ja doch noch teilnehmen. Vielleicht klappt es ja. Würde mich sehr freuen ?.
Ich würde sehr gerne (unter anderem ;-)) die Austern essen.
Einmal das Chateaubriand, bitte! Yammi :))
Ganz klar Chateaubriand und Austern – einfach weil ich mir solch eine Dekadenz sonst nicht leisten kann 🙂
Liebe Grüße aus Hamburg, Olga
Definitiv die Artischocke und dann Steak Frites mit einem Glas Champagner????
Mehr geht nicht!
Ich würde mich auf jeden Fall für die Austern entscheiden!
super gewinn! und ich wüßte auch sofort wen ich zum teilen mitnähme…
Ganz klar das Chateaubriand! Ich drücke mir die und meinen Liebsten die Daumen!!!
Ich würde auf jeden Fall die Austern wählen!
Oh der Knurrhahn klingt fein, aber auch der Rest der Karte ist spannend.
Ich würde mich über das feine Steak mit den leckeren Pommes freuen oder doch lieber die Austern …..
OMG – das wäre ja eine tolle Überraschung für den Foodie, den ich geheiratet habe!! Toller Gewinn!
Und Austern für mich, ganz klar!
Einen schönen Adventssamstag und liebe Grüße
Ina
Das Wildkräuterbeignet ?
Wow ein tolles Restaurant, etwas für besondere Abende, ich würde doch glatt den Hummer bestellen 🙂
Pulpo, lecker.
Da ich Vegetarier bin, würde ich mich für eins der beiden vegetarischen Gerichte entscheiden.
Das Spanferkel 🙂
Profiterol, immer ?
Creme Brulee;-)
Lekker Knurrhahn!
Auf jeden Fall den Hummer!!!!
Knurrhahn – das würde ich wohl probieren. Wenn ich die Karte lese, dann habe ich schon so einen warmen, würzigen Durft in der Nase…. ****
Hm… da fällt mir gleich die Creme Brulee ins Auge…. Liebe Grüße, Wiebke
Das ist ja mal eine schöne Idee. Besonders interessieren würde mich die Artischoke
Fantastische Speisekarte. Ich glaube, ich würde mich an den Fisch halten: Thunfischtartar und Knurrhahn. Aber die „Klassiker“ möchte ich auch mal probieren. Die Reise nach Berlin ist schon geplant, wäre toll, wenn der Gutschein oben drauf käme!
Auf jeden Fall die Austern!!
Ganz ehrlich? Ich könnte die ganze Karte hoch und runter bestellen… der Pulpo lacht mich aber ganz besponders an – gepaart mit einem French 75…mmmhhhhh!
Hmmm, die Jakobsmuscheln!
Die korsische Aubergine klingt sehr gut!
Jakobsmuschel und anschließend Thunfisch Niçoise YUMMY 😀
Ein wirklich köstlicher Gewinn 🙂 Das Wildkräuterbeignet klingt lecker!
Ahh, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen! Ich nehme die Bouillabaisse »Colette« bitte :)!
Da wollte ich schon immer mal hin!!! Wie toll!! Bouillabaisse Colette für mich 😉
Die Entscheidung ist wirklich schwierig, aber ich würde wohl den Knurrhahn wählen
Ich würde die korsische Aubergine probieren! Aber eigentlich hört sich alles total lecker an…
Als Vorspeise würde ich das Thunfischtatar nehmen. Danach mal schauen …?
Liebe Grüße
Thunfisch Niçoise!
Mmmmhh, da knurrt einem beim Lesen schon sehr der Magen… da ich noch nie Austern gegessen habe, wäre hier der passende Rahmen, um dies endlich mal zu tuen. Dazu würde ich dann die korsische Aubergine bestellen! Knurr, knurr, knurr!
Ganz klar der Knurrhahn! Der ist wirklich super.
Wow – die Jakobsmuschel klingt super! Und welche Drei mich begleiten würden, weiß ich auch schon ???
Schönen 2. Dezember!
Was ein fabelhaftes Türchen – da läuft mir alleine beim Gedanken das Wasser im Mund zusammen. Ich würde mir, überhaupt nicht dekadent, den Hummer gönnen. Hummer gabs bei mir noch nie – da wäre das doch der passende erste Eindruck 🙂
Guten Morgen,
Ich würde sehr gerne das Tunfischtartar probieren, der Pulpo klingt auch super! Liebe Grüße
Ich würde mich auf alle Fälle am meisten auf die Käseplatte als Dessert am Ende freuen! Alle andere Speisen klingen aber auch sehr verlockend, wie die Artischocke und Steak Fries gehen natürlich auch immer!
Würde mich riesig freuen ?
Die Speisekarte ist ein Traum. Ich würde gerne das Huhn im Blätterteig probieren 🙂
Aber auch alles andere klingt verlockend lecker 🙂
Ich wollte schon immer mal Hummer essen – deswegen: Hummer Thermidor!
Der Pulpo sowie die Sardinen hören sich großartig an! Ich bin bald wieder in Berlin und möchte meine langjährig Freundin zum Essen ausführen – daher würde das Dinner in der Brasserie wie gerufen kommen 🙂 viele Grüße und einen tollen erstens Advent morgen.
Das sieht alles sehr köstlich aus! Mein Favorit ist der Thunfisch Niçoise ?
Klingt alles sehr lecker….
Ich würde auf jedenfall die Jakobsmuscheln nehmen.
Uuuuh Jakobsmuscheln ??
Ganz klar die Käseplatte – das Dessert ist immer das beste!
Ich bin Team Nachtisch. Mein absoluter Favorit ist Creme Brûlée. Ich würde mich sehr freuen und meine Freunde mitnehmen.
Ganz klar! Steak Frites, dieser Klassiker geht immer!
Das wäre perfekt für meinen Mann und mich und unser Trauzeugenpärchen. Uns interessiert tatsächlich die Weinkarte am meisten 🙂
Austern. Artischocke. Pulpo. ?
Einmal den Pulpo mit Béarnaise =)
Würde mich so freuen über einen Gewinn…..
Knurrhahn mit Krustentierschaum! Oh kling das gut, da muss ich hin… LG K
Einmal die Rehschulter bitte! Sorry Bambi!
Steak frites ???
Das Spanferkel klingt gut 🙂 Versuche gerne mein Glück
Ich würde den Knurrhahn nehmen! Allein schon weil das Wort so lustig klingt.
Oh ein Traum- die Einrichtung, das Essen! Ich würde es dort mit meinem Bruder krachen lassen und auf jeden Fall Creme Brulee essen.
das STEAK FRITES ist bestimmt ausgezeichnet!
Ich hätte große Lust die Wildkräuterbeignet zu verkosten und wüsste auch schon, wen ich mitnehmen würde… 🙂
Das sieht alles sehr lecker aus, aber ich würde mich für den Tintenfisch entscheiden!
Der Pulpo klingt fantastisch ?
Ganz toller Gewinn! Ich würde sehr gerne die Bouillabaisse für zwei Personen probieren.
Oh ein Traum! Die Einrichtung, das Essen…. Ich würde es dort mit meinem Bruder, einem großen Frankreichfan, krachen lassen und auf jeeeden Fall zum Nachtisch die Creme Brulee nehmen
Natürlich die Austern:)
Und für mich bitte den Tunfisch Niçoise mit Artischocke. Denn kann man schönere Essensreste als Artischockenblätter fabrizieren?
Zur Vorspeise gäbe es die Jakobsmuscheln und gleich hinterher die Bouillabaisse für zwei! 🙂 Perfekt für Fischliebhaber!
Das hört sich alles wunderbar an ! Am liebsten würde ich das Huhn im Blätterteig probieren.
Den Pulpo würde ich dort sehr gerne probieren ??
gutes essen ist lebensqualität! ich geh immer wieder gerne essen um überrascht zu werden!
Die Austern, das Reh, was auch immer …bei Tim kann einfach nur alles toll sein und es wäre ein schöner Abschluss für ein Konzert das ich im Juli besuche.
Das sieht wirklich himmlisch aus!
Ich würde den Thunfisch Niçoise probieren.
Korsische Aubergine – für mich und meine Mama, das wäre ganz wunderbar (:!
Das Ragout Fin lässt mir schon das Wasser im Munde zusammen laufen 🙂
Auf jeden Fall den Pulpo!
Huhn im Blätterteig würde ich liebend gerne einmal probieren! Was für eine tolle Karte!!
Als Vegetarierer fände ich das Ratatouille fein!
Artischocke, Steak Frites. Schlicht und gut, ich liebe es.
Ich hätte dann gern einmal den Thunfisch Niçoise, bitte! 🙂
Ich würde auf jeden Fall den Pulp probieren wollen 🙂 Leckerer Gewinn, ich würde mich sehr freuen!
Artischocke – Steak Frites – Tarte au Citron – perfektes Menü 🙂
Die korsische Aubergine wäre mein Favorit! 🙂
Da würde man sich doch glatt das Chateaubriand bestellen 🙂
Ich würde ganz klassisch Steak Frites bestellen – und mich einmal durch die Vorspeisen-Auswahl futtern 🙂
Wildkräuterbeignet <3
Wahnsinn! Es wäre ein Traum dort zu speisen. Steht schon lange auf dem Plan. Die Wahl fällt schwer aber ich würde mich für das Ragout Fin entscheiden. Danke Journelles <3
Yummy! Sieht fantastisch aus
Pulpo natürlich! Es würde ein ganz grosser Traum in Erfüllung gehen. Ich drücke mir die Daumen 🙂
Ich würde super gerne das Ragout fin mit meinen Liebsten probieren!!
Schönen Samstag euch
Einmal die Creme Brûlée bitte! Oder gleich zweimal … 😉
Je voudrais le menu du jour s’il vous plaît.
Ommmmnommmm….
Hört sich richtig lecker an; mein Favorit, das Huhn im Blätterteig mit Trüffeljus und Topinambur.. miam 🙂
Boeuf Bourgignon- wie immer. Ein echter Klassiker.
Uiii, das klingt super! Ich würde mich für das Thunfischtatar entscheiden 🙂
Die korsischen Auberginen mit einem schönen Glas Wein und creme brulee zum Abschluss….mmmhh aber eigentlich würde ich mich gern durch die ganze Karte futtern.
Nun ja, ich würde mir ein ganzes Menü aus der Speisekarte kredenzen lassen: Beginnend mit Calmar Frites und einem French 75,dann ein Boeuf Bourgignon und zum Abschluss eine Tarte au citron 🙂 das wäre ein echtes kulinarisches Highlight
Ich würde liebend gerne die Artischoke essen. Und als alter Pommesliebhaber davon ein paar die sehen so lecker aus auf den Fotos.
Huhn im Blätterteig
Lecker! Knurrhahn! ??
Ich wäre scharf auf den Calmar Frites und den Pulpo!
Ich würde mit einem Thunfischtatar beginnen, mit der Korsischen Aubergine weitermachen und das ganze mit Profiteroles abrunden. Lecker!
Definitv Knurrhahn oder Jakobsmuschel! Wäre so toll, wenn ich das mal ausprobieren könnte!
Die Jakobsmuscheln ?
Den Klassiker schlechthin: Croque Madame !
Knurrhahn klingt lecker 🙂
Eine Tarte au Citron würde ich nicht ablehnen!
Tolles Türchen! <3 Artischocke zum Teilen; dann gern ein der Gemüse-Gerichte; die korsische Aubergine wäre es heute für mich.
Bei der tollen Speisekarte kann man sich ja kaum entscheiden… Aber weil ich Rindertatar liebe, würde ich auf jeden Fall Tim Raues Interpretation des Tartars probieren wollen.
Ratatouille und danach die Käseauswahl ???.
Wäre natürlich meeeega, mit diesem Gutschein und den Liebsten bei Tim Raue schlemmen zu dürfen! 🙂
Mich springt auf der Karte (sozusagen im wahrsten Wortsinne) die Rehschulter an…. hört sich extrem lecker an!
Schönes Wochenende und allerliebste Grüße vom Kreuzberger Südstern
Voll Gut, dieses Türchen. Mich überzeugt vor allem der Hummercocktail. Ich meine, hallo, wer macht denn heute noch sowas. Und natürlich die Hauptgerichte für zwei 🙂
Ich würde mich auf jeden Fall für die leckeren Austern entscheiden! 🙂
Austern und Champagner mit meinen liebsten Mädels ????? Nach über einem Jahr schwangerschaftsbedingter Abstinenz wär das der perfekte Gewinn ???
Huhn im Blätterteig würde ich probieren ?
Die Speisekarte macht es einem ganz schön schwer sich zu entscheiden. Da ich aber Rindstatar liebe, würde ich unbedingt die Tim Raues Interpretation davon probieren wollen!
Den Jahreswechsel mit Tim Raue? Was gibt es besseres!??
[email protected]
Ich könnte mich nur schwer entscheiden, aber wahrscheinlich den Thunfisch bestellen! ? Was für ein cooler Gewinn!
Oh mon Dieu, quelle merveille! Meine Menuefolge wäre Austern – Rindertartar – Knurrhahn – und falls danach noch Platz ist: Tartelette au citron. Eine frohe Weihnachtszeit euch allen!
Ich würden den Gutschein meinem Bruder schenken, der bald nach Berlin zieht. Ich tippe, er würde die Rehschulter wählen !
Austern, Steak und Champagner.. Das wäre eine wundervolle Überraschung für das vierte Date mit meinem Traummann ? ich drücke mir die Daumen ?
Die korsische Aubergine klingt traumhaft!
So ein toller Gewinn! Ich liebe es jetzt schon, wie vielseitig euer Adventskalender dieses Jahr ist. In die Brasserie Colette wollte ich schon immer mal! Der Klassiker Steak Frites wäre definitiv mein Hauptgericht. ??
Oh das Ratatouille klingt aber lecker. Und dann noch im Blätterteig. Danach eine schöne Käseplatte und ich wäre rundum glücklich. Comme Remy. ?
Oh, das liest sich alles so fantastisch?! Artischocke wäre wohl dabei und die Jakobsmuschel vielleicht…
Ratatouille!
Ich nehme das Wildkräuterbeignet 😉
Ich liebe Rindertartar!
Das Wildkräuterbeignet und danach noch Madleines würde ich mir an so einem schönen Ort gönnen!
Oh das habt ihr bezaubernd organisiert! Die Artischocke und Jacobsmuscheln würde ich gerne probieren!
Bei meinem süßen Zahn: die Tarte au Citron – mjam!
Sehr gerne die Jacobsmuscheln und Artischocken. Klingt sehr lecker!
Vielleicht würde ich Steak Frites, das Rindertatar oder Ragout Fin nehmen – auf jeden Fall wäre ich wie immer die letzte die bestellt, denn hier fällt das Entscheiden noch schwerer als sonst.
Schon sein Restaurant „La soupe populaire“ hat mich stark begeistert und die Speisen haben vorzüglich geschmeckt. In seinem neuen Restaurant „Brasserie Colette“ würde ich definitiv mit einem Thunfischtatar beginnen und mit einer Creme Brûlée den wunderschönen Abend beenden.
Ich würde mir mit meinem Liebsten den Chateaubriand teilen.
Oh wow was für ein tolles Gewinnspiel. 🙂
Das wäre schön wenn man mit seinen Liebsten dort essen könnte.
Mich spricht am meisten der Pulpo an!
Liebe Grüße, Oli
Das Wildkräuterbeignet klingt fabelhaft.
Auch die Location ist sehr geschmackvoll 🙂
Am 8. Dezember würde es gut passen – und dann zu zweit „Chateaubriand“! Würde mich freuen!
Bonjour mes amies,
Ich würde starten mit einem Glas Champagner dazu 2 Austern, im Hauptgang würde ich die Koreanische Aubergine mit gesalzener Zitrone, Pinienkernen und Granatapfel wählen. Als Dessert klassisch Tarte au Citron.
Habt es schön, Greta
Oh, wow! Was für ein wunderschöner Ort. Gibt etwas Schöneres, als mit Freunden das Jahr mit kulinarischen Köstlichkeiten und gutem Wein zu beenden? Ich würde die Wildkräuterbeignets probieren.
Mmmhhh. Zur Vorspeise würde ich die Jakobsmuscheln nehmen. Als Hauptspeise die Korsische Aubergine und zum Dessert die Profiterol. Als Aperitif ein Pastis – jetzt habe ich hunger 🙂
Also ich würde sofort Austern bestellen!! Ich liebe die Brasserie Colette und habe sogar den Newsletter von Tim Raue bestellt, bin quasi auch ein Fan-Girl 😉
Erst eine Artischocke, dann die Korsische Aubergine. Das klingt fantastisch!
Ich würde liebend gerne die Bouillabaisse ausprobieren!
Das Boeuf Bourgignon klingt ganz fantastisch. Ich würde mich riesig freuen.
Ich würde liebend gern ein kleines süßes Spanferkelchen in der Brasserie Colette probieren.
Was für ein großartiges Gift Special! Ich würde ein Glas Champagner als Vorspeise, das Steak Frites als Hauptgericht und die Creme Brûlée als Nachtisch nehmen ?
Wow, da klingt so Vieles verlockend. Ich würde Thunfisch Niçoise probieren!
Ganz klar das Chateaubriand! Ich wüsste auch schon genau wen ich mitnehmen würde. Was für ein toller Preis!
Steak Frites! Ein Klassiker!
Oh das klingt absolut herrlich. Das wäre etwas für mich und meinen Freund 🙂
Mein Lieblingsgericht von der Karte ist die Creme brulee. Das ist mein liebster Nachtisch!
Liebe Grüße,
Ela (transglobalpanparty at gmail.com)
Hmmm, ich habe eben erst gegessen, aber da bekommt man ja sofort wieder Hunger! Der Thunfisch mit Artischocken klingt sehr verlockend, aber auch die Wildkräuterbeignets würde ich gern mal probieren. Liebe Grüße! 🙂
Die Artischocke, dann das Ratatouille und zuletzt die Tarte au Citron!
Was für ein schönes Adventstürchen, ich würde den Hummer Thermidor verspeisen 🙂
Der Knurrhahn im Krustentierschaum klingt nicht nur witzig, sondern auch sehr lecker! Würde mich sehr freuen!!!
Für mich klingt das Chateaubriand absolut verführerisch!
Ich nehme die Bouillabaisse???
Einmal Knurrhahn bitte
Einmal Chateaubriand für alle bitte! 🙂
Artischocke ?
Ganz klassisch ein Steak frites mit meiner Freundin und unserem Freund aus Tel Aviv , der im Januar kommt. Hach, was wäre das ein herrliches Geschenk für unser Wiedersehen ??
Das klingt ganz fantastisch und würde mich über eine wundervolle Zeit mit super essen ( Rehschulter Rouennaise ) mit meinen liebsten freuen!
Den Thunfisch Niçoise. Oder die korsische Aubergine. Schmeckt beides nach Urlaub, da kann man also nichts falsch machen.
Da nehme ich die Tarte au Citron, und wenn mein Baby auf der Welt ist gerne Tatar in rauhen Mengen!
Ich würde die Korsische Aubergine probieren!
Definitv das Spanferkel – das hört sich total interessant und lecker an. Isst man ja nicht alle Tage 😉
Wieder ein Jackpot!
Und das erst am zweiten Dezember!
Ich würde die Bouillabaisse Colette versuchen!
Vielen Dank!
Der Krustentierschaum mit korsischer Aubergine klingt toll, wobei die Rehschulter, die Austern, hach, da kann ich gar nicht so genau sagen, was da nun mein liebstes wäre. Am besten alles! 🙂
Steak Frite – Klassiker, aber bei einem guten Koch eine wahre Gaumenfreude!
Ich würde mich für den Thunfisch Niçoise entscheiden und im Anschluss eine Creme Brûlée, denn ohne Nachtisch geht nichts!
Ich würde das Rinderfilet nehmen..
Ich bin in riesen Fan von Pulpo, von Tim Raue’s Team zubereitet ist das bestimm eine Wucht!
Steal Frites! Vive la France et bon apetit!
Wie wunderbar! Das wäre ein richtiges Highlight bei meinem nächsten Berlin-Aufenthalt 🙂 Mein Favorit ist das Wildkräuterbeignet 🙂
Der Thunfisch Niçoise hört sich wahnsinnig gut an! Ich würde mich sehr darüber freuen!
Oh, da mache ich gerne mit, tolle Location/Speisekarte ! Ich würde mich für das Chateaubriand entscheiden
Ganz klar den Pulpo, und vielleicht die Artischocke und das Steak und und und…. Von allem ein bisschen!
Ganz klassisch Steak Frites!
Ich sterbe für ein gutes Boeuf Bourgignon! Ganz ehrlich!!!
Ich würde definitiv die Artischocke probieren! Zum Nachtisch dann die crème brulee 🙂
Wildkräuterbeignet klingt spannend!
Für mich wäre aus dem Vegetarien Teil Wildkräuterbeignet die erste Wahl! Yummy!
Rindertatar – eines meiner französischen Lieblinge. Gut gemacht ist es ein Gedicht.
Mit einer buttrigen Brioche ein Klassiker, und mit Trüffel neu interpretiert.
Ich würde den Knurrhahn auf Krustentierschaum wählen,die Karte der Brasserie ist übrigens exzellent!
Immer und auf jeden Fall die Artischocke, danach den Knurrhahn. Tolle Karte!
ich würde unglaublich gerne den hummer probieren!! 🙂
Definitiv Chateaubriand 🙂
Ich finde Tim Raues Küche sehr inspirierend und würde mich freuen mal das Restaurant zu besuchen!
Les huîtres biensûr!
Ganz klar Chateaubriand und Austern – einfach weil ich mir solch eine Dekadenz sonst nicht leisten kann aber es gerne würde.
Ich würde für Chateaubriand töten 😛
das wäre ja phantastisch! Wollte vor Weihanchten noch nach Berlin und habe mich schon bei meiner Tante einquartiert. Der Pulpo und natürlich dei Austern die ich mir sonst nicht leisten würde. Ausserdem hane ich am !5.12 Geburtstag und könnten mit meien Lieben in Berlin feiern die ich seit Jahrten nicht gesehen hab und das so schön!?
ich würde unglaublich gerne den Hummer probieren 🙂
Einmal Thunfischtartar, Thunfisch Niçoise und die Tarte au Citron bitte! ??
Schwere Entscheidung: Aber die korsische Aubergine klingt wahnsinnig gut! 🙂
Ganz klar, die Austern und Champagner für mich und meine liebsten.
Ich liebe Chateaubriand!!
Wie schön ! Wann bekommt man Schonmal so eine Möglichkeit.
Da würd ich glatt die Korsische Aubergine probieren. Sehr ausgefallene aber super interessante kreative Küche.
Als Menü würde ich wählen: Calmar Frites, Bouillabaisse und zum Nachtisch Madeleines!
Oh, was für eine tolle Idee!
Wildkräuterbeignet klingt interessant, das würde ich gerne mal probieren.
Liebe Grüße!
Mein Lieblingsgericht: „Thunfisch niçoice“! Liebe Grüße
Was für ein toller Gewinn!
Bei den ganzen tollen Gerichten fällt es schwer sich zu entscheiden. Boeuf Bouginon liebe ich und zum Abschluss eine Tarte au Citron…lecker lecker lecker!
GLG, Vera
Die Bouillabaisse Colette
Ich würde liebend gern das Steak essen 🙂
Hammer! Die Zwiebelsuppe vorweg und dann ganz klar „Hummer Thermidor“ gönnen 🙂
Steak, Hummer, Huhn, Thunfisch, Aubergine, tarte au citron und hinterher einen Schnaps.
Schönes Restaurant mit ´ner spannenden Speisekarte und einem sehr interessanten Koch.
Ich würde starten mit Pastis und Jakobsmuschel, dann eine Bouillabaisse Colette, und zum Abschluss unbedingt Madeleines.
Beim Pulpo wäre ich dabei
Als hardcore foodies nehmen wir für feines Essen gerne jede Reise auf uns.
Für mich könnt ihr schon mal die Austern ordern.
Best wishes
Bella
Mhmmmmm, erst die Jakobsmuscheln und als zweite Vorspeise die Austern?
Und danach vielleicht noch ein Stück tarte au citron…
Ganz klassisch: Ratatouille und dann noch eine Käseplatte. Dazwischen rundum von den Tellern der Liebsten probieren. Klingt nach einem guten Abend!
Hmmm…. was für ein Gewinnspiel! 🙂
Bei der Karte kann man sich ja gar nicht entscheiden, ich glaube aber, dass ich das Chateaubriand und vorweg Austern wählen würde.
Danach noch eine kleine Creme Brûlée? Oui! 🙂
Das „Wildkräuterbeignet
mit Kartoffelkrapfen, Rote Bete &Meerrettich“ bitte für mich! 😀
Rinderfilet ???
Ohhh den Pulpo würde ich nach eurer Empfehlung auch gerne probieren.
Ganz schwierige Auswahl, aber vermutlich die Rehschulter!
Oh ja! Ich würde den Thunfisch essen, gefolgt von der Tarte au Citron, natürlich mit meinen allerliebsten Mörls zusammen.
Mhmm, eindeutig Steak Frites und Tarte au Citrone!
Oh es ist alles so lecker, schwer zu sagen welches da das „Liebste“ ist ….aber ….dicht gefolgt vom Rindertatar und dem Hummer Thermidor ist das Rinderfilet meine persönliche Nummer 1 ??
Oh es ist alles so lecker, schwer zu sagen welches da das „Liebste“ ist ….aber ….dicht gefolgt vom Rindertatar und dem Hummer Thermidor ist das Rinderfilet meine persönliche Nummer 1 ??
Es geht nichts über den verdammt guten Bistro-Klassiker „Steak Frites“!
1. Rindertatar Rossini
2. Pulpo
3. Tarte au Citron
Aubergine, always Aubergine! Darum ganz klar: die korsische Aubergine. ??
Austern, Pulpo, Artischocke, … Ich komme ins Schwärmen!
Zuerst Thunfisch-Tartar und dann Steak. Yummi
Ich würde die Austern bestellen!
Ohhh la la… ich würde am liebsten mit den Sardinen, Brioche, Zitrone beginnen und mich als Hauptgang für die „Korsische Aubergine“ entscheiden – das wäre zu gut!
Chateaubriand – das würde ich mit meiner Mama teilen, da es ihr Lieblingsessen ist.
Oh, das ist schwer. Aber als Dessertmensch wähle ich die Profiterol. Ich drücke dann mal mir – und meiner Dinnerbegleitung – die Daumen. 🙂
Die artichoke ist ja so schön wie ein Blumenstrauß und sicherlich auch sehr lecker – und die Desserts hören sich allesamt fantastisch an – Mais oui, j‘espere d‘avoir de la bonne Chance! Schönen 1. Advent!
Ein mal die Korsische Aubergine, bitte! 😛
Die korsische Aubergine hört sich doch super an. Oder vielleicht doch der Thunfisch? Hmm.
Knurrhahn und danach ein Creme Brulee 🙂 Außerdem wäre ein Berlin Besuch geradezu genial!
Einfach alles klingt super. Meine Favoriten wären jedoch der Pulpo oder Ratatouille!
Liebe Grüße, Kristina
Für mich geht echt nichts über ein gutes Steak Frites! Ich kriege direkt Hunger…
Creme Brûlée 🙂
Auf jeden Fall Pulpo! xx
Ich würde mich auf die Korsische Aubergine mit
gesalzene Zitrone, Pinienkerne & Granatapfel
freuen!
Liebe Grüße und einen schönen Abend an alle!
Veronika Julia | JULIE EN ROSE
Styleguide Pink: http://julieenrose.de/
Ich würde die Rehschulter Rouennaise gerne probieren! Yummi
Rindertatar Bassette lg
Hm, das hört sich gut an… Würde den Thunfisch probieren.
War erst im September da! Würde suf jeden Fall wieder das leckere Tunfischtartar essen!! Das war echt megalecker:) Tolles Lokal!
Ui, das hört sich alles super lecker an! Ich würde auch die Aubergine und die Käseplatte gerne probieren. Ich würde mich riesig über den Gewinn freuen. Alles Liebe Marie
Whooop whoooop, was für ein tolles Türchen!! Ich würde super gern das Boeuf Bourguignon probieren…. 🙂
Das Thunfischtatar klingt köstlich – oder lieber doch das Rindertatar Rossini 😉 hört sich alles gut an!!!
Steak und Champagner – als Dessert die Creme Brulee. Ich drücke mir die Daumen. ***
Mein persönliches Schmankerl wäre der Knurrhahn!
Ich würde auf jeden Fall den Pulpo essen!
Mmmhhh – Frankreich und Tim Raue!
Ganz klare Sache: Austern und Rehschulter
Thunfischtatar, Austern und Pulpo! Würde mich riesig freuen mit meiner Familie dort zu schlemmen!
Chateaubriand und die madeleines, yummy
Ganz klassisch Steak frites 🙂 und danach die Käseplatte!!
Es klingt alles köstlich!
Steak frites – ganz klar 🙂
Ich würde auf jeden Fall die Austern essen!
Knurrhahn mir knurrt der Magen
Das Boeuf Bourgignon!
Hmmmmmmm…
??
Wow, sieht das alles toll aus! Mein Favorit wäre Boef Bourgignon. 🙂
Vorweihnachtliche Grüße, Sarah
Lekker Knurrhahn!
Ich würde glatt mal die Austern probieren und hinterher eine Creme Brulee. Merci!
Die Rehschulter Rouennaise mit topinambur klingt unglaublich lecker! Wie alles andere auf der kleinen feinen Karte auch!
Das Ragoutfin! Ganz klar!…
Mal mit Austern beginnen und dann weitersehen… und schmecken!
Die Armosphäre ist toll.
Und so abgedroschen es sein mag: Ich hatte einmal in der Normandie ein unglaublich gutes Ratatouille und würde mich wohl in der Brasserie Colette trauen, das zu bestellen 😉
Liebe Grüße,
Vera
Die Austern ? Yumm!
Thunfischtartar*liebe
Steak frites bitte 🙂
Alles toll, aber mal wieder eine richtig gute Bouillabaise Colette und danach vielleicht Tarte au Citron, so fein.
Hummer Thermidor
Liebes Journelles-Team, ich finde Steak Frites klingt nach einem Klassiker, der immer gut und sicher super schmeckt. Viele Grüße!
Austern, Austern, Austern.
Steht noch was anderes auf der Karte?
Köstlich!! Für mich die Jakobsmuscheln, bitte!!
Hummer ??
Huhn im Blätterteig klingt köstlich!
Yummy!!! Jetzt hab ich wieder Hunger… Ich liebe Tartar!
Meine liebste Speise wäre ganz klar das Spanferkel. Der Gutscheingewinn wäre der perfekte Abschluss für meinen Geburtstag heute:)
Wohoooo mein Herz schlägt höher wenn ich die Karte lese – ich bin ein riiiiiiiesen Hummer-Fan. Dazu ein Glas Champagner. Oder doch das Tartar – naja mit meinen Mädels wäre wohl (as usual) teilen angesagt 😉 was für ein schöner Gewinn!!
Oh, ich würde ganz klassisch Steak Frites essen!
Boeuf Bourguignon fände ich super!
Austern ?
Pulpo, Artischocke und Champagner…ein Traum!!
wunderbares Tor – ein Gaumenschmaus. Entscheide mich spontan für’s Wildkräuterbeignet, ich liebe Rote Bete. Ich habe mal eine Folge Hotel Matze mit Tim Raue gehört, er ist schon ein interessanter Koch und Persönlichkeit.
Hmmm sieht das toll aus – ich würde die Korsischen Aubergine bestellen ?
Ich würde sofort die Bouillabaisse bestellen! 🙂
Ich würde mich für die korsische Aubergine entscheiden. Wobei sich einfach alles richtig, richtig gut anhört..!
Oh super, gerade noch geschafft 😉
Ich würde mir in jedem Fall mit meinem Liebsten die Rehschulter Rouennaise teilen und mit einer Creme Brûlée das Dinner ausklingen lassen.
Das Huhn im Blätterteig hört sich unglaublich gut an! Ich würde mich sehr über den Gutschein freuen 🙂
mmmhhhh…also nach dem entrée „Rindertatar Rossini“ würde ich ein
Boeuf Bourgignon bestellen! Das allerbeste und ungeschlagene Rezept stammt eigentlich von meiner Maman, die aus der Bourgogne stammt. Immer wenn möglich, habe ich bisher in den Restaurants dieses Gericht bestellt, aber keiner hat bisher Mamans Rezept getoppt. Vielleicht schafft es die Brasserie Colette…. 🙂 Ich würde mich riesig freuen…
Ganz klar Thunfischtartar…
Ich würde mir das Chateaubriand mit meinem Göttergatten teilen. <3
„Korsische Aubergine“, das klingt doch lecker.. ich drück mir die Daumen!
OH, ganz klassisch: Steak mit Pommes <3
Definitiv der Pulpo! Mein Lieblingsgericht!
Jakobsmuschel, Thunfisch, Hummer, Tarte au citron, Käse,….mir läuft das wasser im Mund zusammen 😉
Boah, lecker! Die Auberginen würde ich gerne testen!
Korsische Aubergine, hört sich sehr lecker an!
Mein absoluter Favourit: Steak Frites
Ohlàlà, schwierige Entscheidung aber ich würde mich für die Koreanische Aubergine mit gesalzener Zitrone, Pinienkernen und Granatapfel entscheiden und als Dessert Tarte au Citron. Lecker!
Korsische Aubergine!
Looking forward to eat it.
Much love!
Huhn im Blätterteig. Und anschließend eine Karte au citron. So vieles klingt köstlich.
Der Gutschein wäre wunderbar für den nächsten Mädels-Trip nach Berlin.
…ich LIEBE Artischocken….!?
Das Club Sandwich mit Lobster <3
boeuf bourguignon – der Klassiker
Die Austern, da man dann immer das Gefühl hat direkt am Meer zu sein!
Für den perfekten Wintermantel. 🤗
Ich liebe Tartar!
Oh, das klingt alles fantastisch! Ich kann mir aber vorstellen, dass das Steak Frites mir ganz hervorragend schmecken würde! 🙂